E-mail: zakaz@ecogazenergo.ru

Краткая информация о деятельности ООО Фирмы "ЭкоГазЭнерго"

ООО Фирма "ЭкоГазЭнерго" - российский производитель многофункциональной системы управления потоком газа на основе дискретного клапана-дросселя (ДКД) с импульсной системой управления.

С 1992 г. фирма начала разработку регулирующих клапанов принципиально новой многопоточной схемы с равноступенчатой дроссельной характеристикой, получивших название "Дискретный клапан-дроссель" - ДКД. По разработанной технической документации было освоено их производство, а 8 сентября 1994 года в МУЭГ были проведены успешные гидравлические испытания первой опытной партии.

В марте 1996 года ДКД-23-300 осесимметричной конструкции с импульсной системой управления, нечувствительной к сбоям сетевого электропитания, успешно прошел межведомственные испытания и был рекомендован к промышленной эксплуатации.

В декабре 2001 г. были успешно проведены межведомственные испытания новой модификации ДКД на основе цифрового блока управления.

Использование цифровых технологий позволило разработать на основе ДКД многофункциональную систему управления потоком газа с программами регулирования давления газа за собой, расхода газа с предельным регулированием минимально допустимой величины давления газа в трубопроводе, регулятора давления перед собой, а также дросселя систем управления высшего уровня.

Разработанный многофункциональный регулятор ДКД не имеет аналогов. Он представляет собой отечественную разработку с эксплуатационными и техническими характеристиками, превосходящими зарубежные и отечественные системы управления потоком газа.

Случаев аварийной ситуации и травматизма на оборудовании, производимом фирмой "ЭкоГазЭнерго", в период предыдущей деятельности не наблюдалось.

К началу 2011 года клапаны наработали на объектах Газпрома более 5 миллионов часов, за период 1994-2010 гг. осуществлена поставка ДКД в количестве 220 шт., находятся в эксплуатации свыше 200 шт. Суммарная наработка ДКД в режиме регулятора давления на 1 января 2011 г. составила свыше 4 миллионов часов, в режиме регулятора (ограничения) расхода - свыше 1 миллиона часов.